Un outil efficace au service du "bien manger"

 

Publié dans la collection "habiter autrement la planète", ce livre nous amène de façon pratique, ludique et globale à nous interroger sur l’alimentation. A la fois, enjeu planétaire, besoin vital et activité culturelle.
Cuisiner nature apporte au lecteur des éléments pour lui permettre de mener une réflexion sur les aliments, du sol à l’assiette : les filières et les conditions de production, les labels, le transport, le conditionnement, l’élimination et le recyclage des déchets. Des éléments qui interrogent nos habitudes de consommation. Cet ouvrage nous donne également des informations sur l’équilibre alimentaire. Mais l’alimentation est une activité à part entière et Cuisiner Nature propose des activités pour éduquer au goût. Un chapitre est consacré à la fabrication d’installations pour cuisiner, prendre ses repas, faire la vaisselle, ranger,... lorsque l’on campe en pleine nature.
Ce livre est écrit en partenariat avec des organisations de scoutisme.
Des séries de recettes, classées par saison clôturent cet ouvrage d’activités pour manger autrement.
Les illustrations et la mise en page le rendent agréable à lire et clair, aussi bien pour des enfants que pour des adultes. Un outil efficace au service du "bien manger".

Les cahiers de l’animation, avril 2012.